Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
г. Астрахани "Детский сад № 124
"Здоровый ребенок" |
|
|
РАЗНОЕ |
|
Уважаемые родители!
с организацией питания в нашем детском саду
Вы можете ознакомиться на этой страничке.
Организация полноценного, сбалансированного питания детей-одно из важных направлений деятельности нашего детского сада. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет специалист по организации питания и охране жизни и здоровья детей. Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания организовано 4-х разовое питание детей (в соответсвии с п.15.4. и 15.11. СанПин 2.4.1.3049-13)
- Завтрак
- Второй завтрак
- Обед
- Уплотненный полдник
Основой для составления ежедневного меню является примерное десятидневное перспективное (сезонное) меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", дифференцированное по двум возрастным группам детей (1-3 года и 3-7 лет) с 12 - часовым пребыванием в ДОУ и раскалькуляцией всех блюд и изделий с технологическими картами для применения в работе. Для приготовления блюд наши повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность.
Меню 10-и дневное
1 неделя
Понедельник 1-ый день
Завтрак
Завтрак
Каша ячневая молочная 150/200
Какао с молоком 150/200
Бутерброд с маслом 35/45
|
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Суп перловый 155/250
Гуляш с макаронами 150/200
Салат из свеклы 30/40
напиток из шиповника 150/200
Хлеб ржаной 40/50
|
|
Уплотненный полдник
Пудинг из творога со сметаной 150/200
Чай сладкий с лимоном 150/200
Хлеб пшеничный 40/50пЕЧЕНЬЕ
|
Вторник 2-ой день
Завтрак
Каша манная молочная 150/200
какао с молоком 150/200
Бутерброд с маслом и сыром 35/45
|
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Щи из свежей капусты 155/250
Жаркое по домашнему 150/200
Сельдь с луком 30/40
Компот яблочно-лимонный 150/200
Хлеб ржаной 40/50
|
|
Уплотненный полдник
Оладьи с повидлом150/200
Чай сладкий 150/200
Хлеб пшеничный 40/50
|
Среда 3-ий день
Завтрак
Каша гречневая молочная 150/200
Кофейный напиток 150/200
Бутерброд с маслом и сыром 35/45
|
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Свекольник со сметаной 155/250
Голубцы ленивые с мясом 150/200
Салат из кукурузы 30/40
Компот из изюма 150/200
|
|
Уплотненный полдник
Сельдь с луком и зеленым горошком с картофельным пюре150/200
Чай сладкий
Хлеб пшеничный
Вафли
Яблоко
|
Четверг 4-ый день
Завтрак
Каша пшеничная молочная 150/20
Какао с молоком 150/200
Бутерброд с маслом 35/45
|
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Суп гороховый 155/250
Плов из курицы 150/200
Салат из соленых огурцов 30/40
Компот из сухофруктов 150/200
Хлеб ржаной 40/50
|
|
Уплотненный полдник
Лапшевник со сгущенным молоком 150/200
Чай сладкий с лимоном 150/200
Хлеб пшеничный 40/50
|
Пятница 5-ый день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная 150/200
Кофейный напиток 150/200
Бутерброд с маслом и сыром 35/45
|
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Суп с макаронами 155/250
Тефтели мясные с овощным рагу 150/200
Салат из из соленых помидор 30/40
Напиток из шиповника 150/200
Хлеб ржаной 40/50
|
|
Уплотненный полдник
Омлет натуральный 150/200
Салат из зеленого горошка с луком
Чай сладкий 150/200
Хлеб пшеничный 40/50
Свежие фрукты
|
2-я неделя
Понедельник 6-ой день
Завтрак
Каша пшенная с тыквой 150/200
Какао с молоком 150/200
Бутерброд с маслом 35/45
|
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Борщ со сметаной
Жаркое по-домашнему
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Помидор соленый
|
|
Уплотненный полдник
Драчена
Хлеб пшеничный
Чай сладкий
Печенье
|
Вторник 7-ой день
Завтрак
Каша молочная манная
Какао со сгущенкой
Бутерброд с маслом и сыром
|
|
2-ой завтрак
1
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Рассольник на к/б со сметаной
Мясная котлета
Отварные макароны
Компот из шиповнмика
Хлеб ржаной
Помидор свежий
|
|
Уплотненный полдник.
Сырник творожный
Хлеб пшеничный
Чай сладкий
Вафли
Банан Ряженка
|
Среда 8-ой день
Завтрак
Каша геркулесовая молочная
Кофейный напиток
Бутерброд с маслом
" |
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Суп крестьянский на к/б
Пирог с печенью и капустой
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Помидор свежий
|
|
Уплотненный полдник
Рыба запеченная
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком
Хлеб пшеничный
Чай сладкий
Вафли
|
Четверг 9-ый день
Завтрак
Суп молочный с макаронами 150/200
Какао с молоком 150/200
Бутерброд с маслом 35/45
|
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Суп гороховый на к/б
Курица отварная
Гречка отварная
Хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Огурец свежий
|
|
Уплотненный полдник
1.Запеканка из творога со сгущенным молоком
2.Снежок
3.Хлеб пшеничный
4.Фрукты
|
Пятница 10-ый день
Завтрак
Каша пшеничная
Кофейный напиток
Бутерброд с маслом сыром
|
|
2-ой завтрак
1.Сок фруктовый
|
|
Обед
Суп с клецками
Суфле мясное
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Капуста квашенная
|
|
Уплотненный полдник
Плов фруктовый
Хлеб пшеничсный
Чай сладкий с лимоном
Вафли
|
Комментарии
Оставьте комментарийCOMMENTFORM |
|
|
|
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |